論壇廣播臺
廣播臺右側結束
如東熱線微信

• 脾氣壞壞壞
樓主回復
  • 閱讀:27680
  • 回復:20
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉如東社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

今天上午在如東長沙鎮洋口港海域發現一條22米左右的鯨魚,發現時已經死亡........
關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題
  能忍,能恕,能糊涂

攝影俱樂部斑竹認證
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
如東長沙鎮洋口港經濟開發區幾位養殖紫菜的農民在下海作業時,在灘涂上發現一條巨大的鯨魚,長約二十米,重約數十噸,已經擱淺死亡。

經專家鑒定,這可能是一頭成年抹香鯨,屬于齒鯨中體型最大的一種,此前,南通發現的擱淺鯨魚多為須鯨。目前,南通市有關部門已獲悉此事并準備開展后續的保護工作。

據了解,抹香鯨被列入《世界自然保護聯盟》瀕危物種,也是《華盛頓公約》一級保護動物,其腸道內一種叫龍抹香的物質是珍貴的香料和中藥。  來自城市日歷

• lovey2220
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
洋口港要轟動了!大鯨魚也來湊熱鬧。

1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不值得什么高興的事,沒看到養紫菜的網嗎?這都是人類活動的結果。想想《美人魚》電影,瞬間覺得難過了。
繁華落地,彼此誰淡忘了誰。

• 晁天曉
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這條鯨的運氣太背了,本想來個洋口港一日游,沒想到把命搭上了。
脾氣壞壞壞
脾氣壞壞壞: 不是一條,是兩條
2016-02-15 12:12:03 回復
貴有恒何必三更起五更眠,最無益只怕一日暴十日寒
  • sang
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
如果這條消息是真的,是如東的福音,抓緊時間采取措施,成立一個博物館,作為一個旅游景點,供人們觀賞!
脾氣壞壞壞
脾氣壞壞壞: 你的夢想實現了
2018-06-20 10:14:27 回復
  • 脾氣壞壞壞
樓主回復
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
是兩條,一條小一點,今天上午早潮海有關部門人員到場了
來自手機版
(0)
(0)
  能忍,能恕,能糊涂
  • sang
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
如果這條消息是真的,是如東的福音,抓緊時間采取措施進行處理,成立一個博物館,作為一個旅游景點,供人們觀光欣賞!希望能得到更多人的支持。
優優
優優: 好注意啊
2016-02-15 16:30:17 回復
sang
sang: 謝謝!
2016-02-16 12:01:15 回復
  • 碩子
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
感謝脾氣大哥提供的照片
來自手機版
(0)
(0)
  • 碩子
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
該樓回復內容已被管理員屏蔽
來自手機版
(0)
(0)
  • 無心一直
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
2月14日情人節,一條16米長的 擱淺于洋口港海灘死亡,與此同時,另一只 在深水航道區徘徊久久不愿離開,2月15日下午,后者在離前者10公里外被發現擱淺死亡,本可選擇生,卻永遠留下……
  • 幼熙
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
致鯨

其實來洋口港只是偶然,
追隨你搖弋的身影,
和心跳的怦然。

天寒海冷,
你的回眸,
讓我從千米之下,
毅然決然。

沒有藍色夢想,
沒有深邃希望,
更沒有,
哪怕只言片語。

灘涂的沙很硬,
叢網更緊,
鎖住我們的前往,
但無怨。

也許回首的路很深很寬,
牽不走堅定的執往,
只想一起,
演繹海枯石爛!
  • 快樂每一天
商家認證商家認證
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
可怕的“一日游”
  • 凱哥
斑竹認證斑竹認證
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
致鯨  今天是情人節,好多戀人來看海。我對你說:情愛的,其實我也想看陸地。于是,你帶著我,朝著洋口港的方向,飛翔,飛翔!我們劈波斬狼,我們一往無前,海岸上的年輕人,紛紛為我們鼓掌。水漸漸變淺了,我說:親愛的,怎么辦。你說:不會的,過了這一段就好了,因為那是中科院士親自測定的深水港!可是,可是,親愛的,你腫么了,健壯的身體怎么不動了。你回頭對我大喊:快回,快回,原來,童話里都是騙人的,專家更是忽悠的。我笑著對你說:我能回到哪里去,對于我來說,離開了你,比離開水更絕望。于是,我朝著你,不,是朝著愛的方向,掙扎,掙扎!        近了,近了,突然,一片光亮,好幸福,原來,這就是你經常告訴我的:愛的天堂!
如東江海義工聯合會承諾:愛心人士捐助全部用于愛心助學,資助過程全程留痕,可適時提供資助對象詳細資料,及時反饋,有效落實。聯系方式:王理事 18936200658或論壇留言 微信303907757 
  • 凱哥
斑竹認證斑竹認證
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
致鯨   親愛的你厭了這片孤海的日起和月落你倦了這個深藍之上的孤星或繁星你迷戀遠方陸地的霓虹和綠裳你夢著人和魚不能夠的相逢你任性的揮霍著我對你的溺寵你知道,無論黑夜或者黎明無論生與死我都只能相隨這是一個無風的港灣今夜人們在歌,在舞,在吻,在愛親愛的你拼命向前拼命的掙扎你看不到你身旁的水由藍色變成黃色再成了灰色的軟筕我們緊緊的相偎全然不顧網或者斧人類環繞著我們狂歡殷紅的血雨里我分明看到你夢碎后的淚那是海水的深藍
sang
sang: 兩條抹香鯨的死亡引起我們很多的思考,人類對環境的保護力度顯得尤為緊迫,如果只在博物館看到它們的標本,那是真正的悲哀。
2016-02-17 16:13:32 回復
  •  琳 宥 錢 
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
唉!     。。。又是一個生命噶然而止
設置簽名,彰顯個性~樹在。山在。大地在。歲月在。我在。。。
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
""
肥牛牛贝斯